カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


現在の位置

日々育児。(旧「日々妊婦。」)
トップページへ移動

  ├ 月別アーカイブ
  |  └ --年--月 --日 (--)
  ├ カテゴリー
  |  └ スポンサー広告
  └ スポンサーサイト日々育児。(旧「日々妊婦。」)
トップページへ移動

  ├ 月別アーカイブ
  |  └ 2009年03月 13日 (金)
  ├ カテゴリー
  |  └ [育児] 食べ物のハナシ
  └ 簡単レシピ-豚肉の味噌ハチミツ付け
by AlphaWolfy

最近の記事

カテゴリー

プロフィール

トモトモ

Author:トモトモ
性格:熱しやすく冷めやすい、面倒くさがり、無駄な気遣いで行動できなくなること多し。
持病:椎間板ヘルニア、偏頭痛。
体型:小太り。

息子情報:2007年5月6日生まれ(39週6日)、出生時の体重は3715g。両家にとって初孫なので生まれる前からジジババ大騒ぎ。夫に似てます。

記録のためにBlogをやってみてます。


●身元バレ防止のため多少フィクションを交えていますので、つじつまが合わない時は生温かく見守ってください。

●家計の足しになればとアフィリエイトも積極的に投下するので、結構ウザいブログになってます。たは。

本家(休眠中):HaniwaFactory
本Blog:HaniwaFactory[Blog版]
別荘:HaniwaFactory[楽天版]

産後の買い物は宅配で。

赤ちゃんが生まれたら、最低1ヶ月は原則外出できません。家事を少しでもラクにするため、便利な宅配オススメしときます。


▼コープネット
私はここの「コープとうきょう」の個人宅配利用中です。

【チョット解説】
妊娠中~1歳未満の子供がいる場合、1年間の赤ちゃん割引で配送料の割引制度が利用可能。また、現在のところ初めて契約した人は最初の6週間、配送にかかる全ての手数料無料なので気軽に試せます。
加入には生協の会員になるため、出資金1000円が必要ですが、このお金は生協を脱退すれば返ってきます。
生鮮食料品は品質が良い分、すこしだけ割高に感じますが、コープオリジナルの一般食料品は安いもの多し。子連れで買い物行って、米や洗剤など重いもの買うの一苦労だし。あと、意外にオムツが安いです。

▼パルシステム
牛マークのキャラクターが出てくるテレビCMで御馴染みです。

【チョット解説】
ネットで調べると「野菜が旨い」などの感想をよく見かける、1都7県(東京・千葉・神奈川・埼玉・茨城・群馬・山梨・福島、2007年4月現在)で展開している生協の宅配です。CMでも産直をウリにしています。
コープネットと比べると商品点数は少なめらしいですが、離乳食の材料となる商品が多く、赤ちゃんが生まれて利用開始する人が多いようです。
私は利用したことがないのですが、利用者の詳しい感想があったのでリンクしておきます。
■教えて!goo 妊娠中で、生協の利用を考えています(東京在住)

最近のコメント

トラックバックリスト

RSSフィード

Photoscope

banner

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単レシピ-豚肉の味噌ハチミツ付け

完成時の写真撮るの忘れた。
09-02-12_00-34.jpg

豚肩ロースや豚バラ肉の塊がセールだった時によくやる。
味噌とハチミツを2:1の割合で混ぜた物に、5mm程度に切った肉漬けるだけ。
いつもこの状態で冷凍しちゃう。

食べる時は常温で解凍して焼くだけ。
焦げやすいから弱火で。
あんまり肉厚くしてあると生焼けなのに焦げちゃうから、肉切るときに欲張らない方がいい。
細切れでも美味しいんじゃないかなぁ。一緒に玉ねぎ炒めたりして。

ハチミツの効果で、肉がとても柔らかくなっております。
食欲魔人の息子は、5mm角程度に切り刻んであげるとバクバク食います。
(赤身の部分のみ。筋や脂身の部分は噛み切れないので幼児は避けよう。)
冷めてもそれなりに旨いんで弁当のオカズにも。

肉料理とはちみつ
サクラ印ハチミツ ハチミツ健康レシピ
砂糖の主成分のショ糖に比べ、ハチミツの主成分の果糖とブドウ糖は浸透性が高く
肉の収縮を抑制すると共に過熱するとすぐにカラメル化して旨みを逃がさないとか。

この記事によると、ある程度の厚みがあったほうが柔らかくなるかもって話だけど。
@nifty:デイリーポータルZ:ハチミツに漬けた肉はうまいか

あ。

ハチミツに漬けた厚揚げはプリンの味。
ハチミツに漬けた厚揚げはプリンの味。
ハチミツに漬けた厚揚げはプリンの味。

やべぇ、試してみたくなった。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hibininpu.blog76.fc2.com/tb.php/630-3752854c

FC2Ad

相続 会社設立

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。